2017-2018國際獅子會300A2區
首頁>獅子會簡介 >加入獅子會
 

 

為什麼要加入獅子會
 
成為獅子會會員的意義
 
獅子會會員是一群性別不拘有志為其社會或全球服務的人。獅子會提供會員與志同道合的人建立友誼的機會,並且為貧苦人們服務是其共同目標。透過他們關懷他人的偉大胸襟;會員可以改善當地社會和全世界社區的生活;同時也發展個人和職業上的技巧。
 
會員的好處
 
-- 由助人中得到極大的滿足
-- 改善鄉里的生活
-- 廣泛的影響世界各地貧民的生活
-- 發展領導技巧(自我訓練機會)
-- 加強溝通技術
-- 運用計劃和組織能力
-- 親自參與服務社區的需要
-- 交新朋友友誼圈擴大-本地或海外
-- 建立連絡網的機會
-- 旅行的機會
-- 個人的心願透過獅子會能達成
-- 激勵自己努力向上
-- 培養民主的風度
-- 改變氣質充實生活內容
-- 永遠年輕避免罹患燥鬱症
-- 獲得社會人士的尊敬
 
如何成為一位標準獅友
 
1.按時繳費
2.準時出席例會
3.不吝發表意見
4.有任務交代不得推辭
5.參與社會服務
6.多參加會際交流
7.維護獅譽
 
獅子會的服務活動 獅子會國際基金會(LCIF)
獅子會國際基金會是國際獅子會的慈善機構。基金會於1968年成立,透過人道服務、主要國際災難和職業訓練等活動,來支持全球會員服務當地和全球社區。
 
獅子會在全球防盲所扮演之角色
 
獅子會以服務失明及低視力人士,獲得全世界的肯定。這項服務盲人的工作起源於1925年國際獅子會年會。當時,海倫凱勒女士在會上要求獅子會成為「失明人的武士,戰勝黑暗之軍」。獅子會接受了凱勒女士的呼籲,目前,獅子會的服務已發展至從防盲工作做起,在各地進行無數的建設性服務,今天全球各地的獅子會計對「可預防及可治療之視障」,參與視力服務領域的相關事務有:
 
老年退化性黃斑症
點字
白內障
角膜移植與獅子會眼庫
糖尿病視網膜病變
青光眼
海倫凱勒紀念日
獅子會盲人與視障者育樂營
獅子會視力回收
獅子會國際愛眼日
身心障礙康復、就業與休閒服務
 
視力第一對全球之貢獻
 撥款1億6000萬美元給80個國家的698個專案
 讓患有白內障的460萬人復原視力
 讓2000萬人免於喪失視力
 為數億人改善視力保健服務
 提供6000萬次河盲症治療
 設立或擴建207所眼科醫院/診所/病房
 升級314個眼科中心的設備
 為92個機構提供管理訓練
 訓練83,500位眼科醫師、眼科護士、其他視力保健專業人員及鄉村健康照護人員。
 與世界衛生組織合作,發起了全世界首見的倡議以對抗兒童失明。即將成立30個小兒眼科中心。
 
四核心撥款限制於獅友所重視的四項活動-
維護視力宣傳健康對抗殘障服務青少年
捐款給可支持LCIF的下列撥款活動:
LCIF視力第一、緊急撥款、重大災難援助、
標準撥款、國際協助撥款、四核心等。
 
青少獅會活動青少獅會是由獅子會所輔導的一項活動。
 
可以幫助青少年發展未來所須要的領導、組織、社交的能力。透過服務活動,少獅會員建立自信及個人成長。
 
獅子會會員的種類
 
1.正會員(ACTIVE MEMBER)
正會員具有獅子會會員應享之一切權利,並應從事一切應盡之義務。包括適於擔任分會、區、總會之任何職務,投票權,義務中包括出席例會,速付會費,參加分會活動。
 
2.留籍會員(AT LARGE MEMBER)
遷居區外,或因健康及其他正當理由,不能經常參加例會,而仍卻保留其會籍之會員,經分會理事會同意,得稱留籍會員。六個月應由理事會調查一次。留籍會員不得被選為分會、區及總會職員,亦無選舉權。但仍應繳納分會、區及總會會費。
 
3.榮譽會員(HONORARY MEMBER)
非獅子會會員而對地方或獅子會有章越貢獻之個人,並經分會決議頒給該項特殊榮譽者,得稱為榮譽會員。其入會費及區費與總會會費應由該分會繳付。榮譽會員可以參加集會,但無權享受正會員之一切權利。
 
4.特別會員(PRIVILEGED MEMBER)
繼續為獅子會員達十五年以上,因病患、衰弱、年老或其他正當理由,經分會理事會決定,必需放棄其正會員資格者得稱為特別會員。特別會員應繳納分會所規定之會費,包括區費及總會會費。特別會員具有選舉權及其他正會員之一切權利,但無權擔任分會、區及總會等職員。
 
5.終生會員(LIFE MEMBER)
繼續為獅子會正會員達20年以上或15年以上,惟其年齡超過70歲者,並對其所屬分會、區或總會有卓越貢獻者,或繼續為正會員達20年以上並曾擔任總會職員者,得因:1.該分會之推薦2.一次繳納國際總會會費500美元以代替永久國際總會會費3.經國際理事批准,該分會之終生會員。
 
 
 
 
  • 回首頁 | 聯絡我們 | 網站地圖 | 官網管理者登入 | 參訪人數2092936
  • 國際獅子會300-A2區 105台北市光復北路68號10樓
  • TEL:02-2578-1122 FAX:02-2577-3101
  • 最後更新時間:2017/11/20